![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 578 Регистрация: 3.11.2009 Из: Брянск Пользователь №: 35 ![]() |
Доброго времени суток!
В данной теме предлагаю немного (а может много) порассуждать о вечных вопросах... -------------------- ...Нет дороги окончанья,
Есть зато ее итог. Дороги трудны, Но хуже без дорог... |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 2.4.2013 Пользователь №: 903 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 21.11.2009 Из: ГОРОД ПАРТИЗАНСКОЙ СЛАВЫ Пользователь №: 58 ![]() |
Патриотизм - понятие достаточно сложное. Необходим определенный набор ценностей, которые его поддерживают. ВИКИПЕДИЯ:Патриотизм - понятие достаточно сложное. Необходим определенный набор ценностей, которые его поддерживают. Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами народа, стремление защищать интересы Родины и своего народа. Исторический источник патриотизма — веками и тысячелетиями закреплённое существование обособленных государств, формирующее привязанность к родной земле, языку, традициям. В условиях образования наций и образования национальных государств патриотизм становится составной частью общественного сознания, отражающего общенациональные моменты в его развитии. Приписывая другим лицам патриотические чувства, а некоторым событиям патриотическую окраску, оценивающее лицо тем самым чаще всего даёт положительную характеристику. Патриотизм — особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству, языку, традициям. Представления о патриотизме связываются с трепетным отношением к Родине, но представление о сущности патриотизма у разных людей разное. По этой причине одни люди считают себя патриотами, а другие себя таковыми не считают -------------------- Зарыться в мыгкий ворох снега пылающим лицом...
Такой любовью я хочу любить. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 2.4.2013 Пользователь №: 903 ![]() |
Так, ПАТРИОТИЗМ - это любовь к месту (село, город, страна) или к народу (национальной группе, культурной автономии, религиозной общине)? Это понятие внешнее или внутреннее?
|
|
|
![]()
|
|
ВИКИПЕДИЯ:Патриотизм - понятие достаточно сложное. Необходим определенный набор ценностей, которые его поддерживают. Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами народа, стремление защищать интересы Родины и своего народа. Исторический источник патриотизма — веками и тысячелетиями закреплённое существование обособленных государств, формирующее привязанность к родной земле, языку, традициям. В условиях образования наций и образования национальных государств патриотизм становится составной частью общественного сознания, отражающего общенациональные моменты в его развитии. Приписывая другим лицам патриотические чувства, а некоторым событиям патриотическую окраску, оценивающее лицо тем самым чаще всего даёт положительную характеристику. Патриотизм — особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству, языку, традициям. Представления о патриотизме связываются с трепетным отношением к Родине, но представление о сущности патриотизма у разных людей разное. По этой причине одни люди считают себя патриотами, а другие себя таковыми не считают |
|
|
![]() ![]()
|
|
17 июля день рождения Николая Николаевича МИКЛУХО-МАКЛАЯ
(1846-1888), путешественника, географа, этнографа, антрополога, зоолога, исследователя Новой Гвинеи и островов Тихого океана. По состоянию здоровья последние годы жизни он провел в Австралии (климат в России вызывал обострение хронических заболеваний - последствий перенесенных лихорадки и малярии). Но всю жизнь считал себя ПАТРИОТОМ РОССИИ! 1.Бороздин М. Николай Николаевич Миклухо-Маклай // Живописная Рос- сия. – 2003. – № 4. – С. 40-44. 2.Миклухо-Маклай Арт.Д. Новые данные о Николае Николаевиче Миклу- хо-Маклае и его родных // Страны и народы Востока. – СПб., 1994. – Вып. 28. – С. 179-203: ил. 3.Носик Б.М. Тайна Маклая: [О Н.Н. Миклухо-Маклае]. – М., 2001. – 357 с.: ил. – (Биографии). – (Сквозь призму времени). 4.Смирнов В.Г. «Буду стараться быть полезным России…» – Очерки по истории Российского флота. – СПб., 2006. – С. 124-135. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 463 Регистрация: 18.11.2009 Из: Брянск Пользователь №: 43 ![]() |
Вот есть такое мнение студента-будущего педагога: Сегодня на уроке с 5-м классом как раз тема была "Отчий дом..."и чего-то там,не помню. Не прокатило! Пока я пыталась детишкам вдолбить про Невского, православие,Родину, патриотизм, любовь к родному краю и т.п ,они визжали,бегали,дымили и пузырились,не обращая внимания на мои старания. Мы даже втроем с моими однокурсницами не смогли навести в классе порядок. И тогда я пошла на крайние меры: забила на все планы уроков,конспекты программы,достала им принесенные с собой свои фотки с Америки ( я всегда их с собой на уроки таскаю: "сюрпризный момент",типа,если время остается) Короче,когда мы стали их смотреть, в классе воцарилась такая дисциплина,что стало слышно даже,как работают люминесцентные лампы:) Только возгласы "Вау" раздавались:) Короче,это был лучший урок за все время моей практики:) Первый раз такое,что я даже не заметила ,как время пролетело. И не только я,кстати. Дети тоже так сказали:) Насколько можно согласиться. Можем обсудить. Ну, я считаю любую тему можно приподнести так интересно, что детям понравится. Фрагменты фильма про Ледовое побоище показать... ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 463 Регистрация: 18.11.2009 Из: Брянск Пользователь №: 43 ![]() |
17 июля день рождения Николая Николаевича МИКЛУХО-МАКЛАЯ (1846-1888), путешественника, географа, этнографа, антрополога, зоолога, исследователя Новой Гвинеи и островов Тихого океана. По состоянию здоровья последние годы жизни он провел в Австралии (климат в России вызывал обострение хронических заболеваний - последствий перенесенных лихорадки и малярии). Но всю жизнь считал себя ПАТРИОТОМ РОССИИ! 1.Бороздин М. Николай Николаевич Миклухо-Маклай // Живописная Рос- сия. – 2003. – № 4. – С. 40-44. 2.Миклухо-Маклай Арт.Д. Новые данные о Николае Николаевиче Миклу- хо-Маклае и его родных // Страны и народы Востока. – СПб., 1994. – Вып. 28. – С. 179-203: ил. 3.Носик Б.М. Тайна Маклая: [О Н.Н. Миклухо-Маклае]. – М., 2001. – 357 с.: ил. – (Биографии). – (Сквозь призму времени). 4.Смирнов В.Г. «Буду стараться быть полезным России…» – Очерки по истории Российского флота. – СПб., 2006. – С. 124-135. В дестстве одной из моих любимых книг была "Миклухо-Маклай среди папуасов" - очень интересная, с множеством картинок. Надо будет поискать ее среди старых книжек ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 21.11.2009 Из: ГОРОД ПАРТИЗАНСКОЙ СЛАВЫ Пользователь №: 58 ![]() |
Патриотизм - понятие достаточно сложное. Необходим определенный набор ценностей, которые его поддерживают. Рассуждать можно долго. Что у человека в голове и в душе + как он поступает. В нынешнее время слово "патриотизм" уже слишком часто употребляется, но ничем не подкреплено. -------------------- Зарыться в мыгкий ворох снега пылающим лицом...
Такой любовью я хочу любить. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 157 Регистрация: 16.11.2009 Из: г.Брянск Пользователь №: 39 ![]() |
есть такое мнение что Любовь к родному краю начинается с памяти, без этого нельзя воспитать в себе чувство уважения к своим землякам, гордость за них. Патриотизм - это еще и память
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.11.2013 Пользователь №: 1 132 ![]() |
Патриотизм - некое субъективное чувство,определяющее отношение человека к своему родному краю.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 2.2.2014 Пользователь №: 1 183 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Поддержите учащегося Брянской гимназии 3 А.Е.Шалыгина. Пишет о Брянских полках. Вот где патриотизм. http://www.scienceforum.ru/2014/7/4962
|
|
|
![]() ![]()
|
|
<p>Шалыгин Е.А. БРЯНСКИЕ ПОЛКИ – ЗАБЫТАЯ ИСТОРИЯ // Материалы V Международной студенческой электронной научной конференции «Студенческий научный форум» URL: <a href="http://www.scienceforum.ru/2014/7/4962">www.scienceforum.ru/2014/7/4962</a> (дата обращения: 19.02.2014).</p>
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 3.3.2015 Пользователь №: 1 479 ![]() |
Уверен, что для первичного понимания самого термина "Патриотизм" необходимо для начала понять свои чувства и внутреннее сопереживание во время посещения мемориалов и комплексов, посвященных важным историческим событиям Нашей Родины. На Брянщине таких комплексов огромное количество (мк "Партизанская Поляна", Хацунь, партизанская стоянка А.И.Виноградова, Курган Бессмертия и т.д.)
Это будет первичное эмоциональное понимание данного понятия |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 3.3.2015 Пользователь №: 1 479 ![]() |
Есть, возможно, уголок красивей,
Есть богаче, шире есть края, Только мне из всей моей России Ближе к сердцу Брянщина моя. Эти слова брянского поэта Ильи Швеца многим по душе. Нравятся они и мне. Поэт очень любил свой родной край, Брянск. Посвятил ему немало прекрасных строк. Это четверостишье становится ближе и понятней во время посещений городов и сел Брянщины (Карачева, Трубчевска, Унечи, Севска, Почепа и многих других). Друзья, путешествуйте и Вы по настоящему почувствуете смысл понятия "патриотизм" |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 3.2.2017 Пользователь №: 1 947 ![]() |
3 февраля исполнилось 90-лет ОСОАВИАХИМ — ДОСААФ — РОСТО — ДОСААФ «Будь всегда к обороне готов!».
ДОСААФ по праву считается одной из самых массовых общественных организаций в нашей стране. С годами менялись названия общества, но оставались неизменными его цели и задачи: качественная подготовка граждан к службе в Вооруженных Силах, военно-патриотическое воспитание молодого поколения, развитие физкультуры и спорта. За годы существования ДОСААФ России сложилась стройная система обучения и воспитания будущих воинов — защитников Отечества. Главным звеном в ней являются многочисленные учебные организации Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту. Брянское региональное отделение ДОСААФ в полной мере является хранителем и продолжателем славы традиций оборонного общества, эффективно решающее стоящие перед ДОСААФ задачи. Технические школы готовят призывников к службе в рядах Вооруженных Сил России. На сегодняшний день Региональное отделение ДОСААФ — одна из самых многочисленных и деятельных общественных организаций Брянской области, доказавшая свою эффективность и значимость в укреплении обороноспособности нашей Родины, воспитании молодежи как самоотверженных защитников Отечества. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 3.2.2017 Пользователь №: 1 947 ![]() |
Объявлен набор волонтеров Победы для организации празднования Дня Победы! Что бы стать волонтером Победы необходимо пройти регистрацию на сайте ВОЛОНТЕРЫПОБЕДЫ.РФ и оставить конкурсную заявку. Волонтеры будут обеспечивать сопровождение парадов Победы и шествия Бессмертного полка в городах России.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2022, 2:15 |