![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 21.11.2009 Из: ГОРОД ПАРТИЗАНСКОЙ СЛАВЫ Пользователь №: 58 ![]() |
В походах самое приятное - привал, особенно вечерний!!!
С байками, посиделками у жаркого костра.... Предлогаю обсудить: ![]() ![]() -------------------- Зарыться в мыгкий ворох снега пылающим лицом...
Такой любовью я хочу любить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 463 Регистрация: 18.11.2009 Из: Брянск Пользователь №: 43 ![]() |
Анекдот у костерка:
Турист обращается к сидящему у коша местному жителю: - Товарищ, не подскажите ли, как мне побыстрее попасть вон на ту гору? Житель задумчиво посмотрел сначала на туриста, затем на гору и отвечает: - Хотите, я собак отвяжу? |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 4.12.2009 Пользователь №: 74 ![]() |
Начнём с того,что такое бивуак? В походе ни разу не была!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 21.11.2009 Из: ГОРОД ПАРТИЗАНСКОЙ СЛАВЫ Пользователь №: 58 ![]() |
БИВАК, БИВУАК
1) расположение войск для отдыха или ночлега вне населенных пунктов; привал [фр. bivouac - лагерь] 2) стоянка альпинистов, туристов (нем. Biwak) Бивуак (бивак) - Место стоянки туристской группы для ночлега или отдыха (туристский словарь). Еще вопросы ![]() -------------------- Зарыться в мыгкий ворох снега пылающим лицом...
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 463 Регистрация: 18.11.2009 Из: Брянск Пользователь №: 43 ![]() |
От бивуака по морене
Скребет по осыпи вибрам, Под рюкзаком хрустят колени, Звенит железо гимн горам. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 578 Регистрация: 3.11.2009 Из: Брянск Пользователь №: 35 ![]() |
Ну, можно стихи почитать.
на пример, такие... Девочки булинем вяжут бантики На подъем и на ногу легки, Девочки мечтают о романтике, Собирая в горы рюкзаки. Им бы на курорт- мужчины дружно На руки бы взяли в пять минут, Здесь же за инструктором разгруженным Сами они груз свой волокут. Там бы шли они, сияя глазками, В аромате моря и вина. Здесь же в связках ходят и под касками- Не поймешь где он, а где она. И вместо босоножек пару триконей Собирают девочки в поход. И глядят на них глазами дикими Папа, мама и сиамский кот. В шрамах, синяках идут хорошие И страдают всем чертям назло, С виду будто боевые лошади После съемок фильма "Ватерлоо". Девочкам мечтается и грезится Шум лавин и ветра шквальный свист И большой, как Малая медведица, В них влюбленный в доску альпинист. Это про которого поется, Что он на вершине встал хмельной. И в котором черт не разберется, Что хороший он или плохой. Что же ты наделала романтика? Превратила в золушек принцесс, Завязала булинями бантики, Получилось чудо из чудес. У мальчиков же все гораздо проще. Для мальчика важней всего значок. Для мальчика бывает даже теща Подносит к самолету рюкзачок. Когда из дома мальчик уезжает, То он уже заранее герой. Его семья в альплагерь провожает, Как на последний и смертельный бой. Он ледоруб полгода дома точит, Он из подушек выпускает пух, И сам мешок кроит он среди ночи На одного, а мысленно на двух. О нем легенды ходят по кварталу, И им гордится дальняя родня. И говорят, что он ушел на скалы На целых двадцать, без дороги, дня. Он письма пишет кратко и сурово, И мама сразу видит страшный сон, Что лагерь этот не в лесу сосновом, А проволокой колючей окружен. У них оружье - то бишь карабины, И мама слышит пуль ужасный свист, И видит, как связал родного сына, Инструктор, методист-рецедивист. Нанять бы, скажем, шерпа или пару, Или, в крайнем случае, осла, А самому идти себе с гитарой И пиво пить у каждого угла. Найти бы по дороге самородок, А лучше с колбасою бутерброд, Вернуться бы живому из похода, Иль получить из дома перевод. Надеть бы на инструктора колоду, Чтоб он как люди шел, а не бежал, Мечтают мальчики на переходах, Мечтают на страховке среди скал. Шагают мальчики под облаками, Шагают девочкии за ними вслед, А где-то там за синими горами, Все ярче разгорается рассвет. И хорошо, что есть еще романтика, И Джомолунгма есть, и Суфруджу, И девочки булинем вяжут бантики, И я на них с улыбкою гляжу. Игорь Виноградский -------------------- ...Нет дороги окончанья,
Есть зато ее итог. Дороги трудны, Но хуже без дорог... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 578 Регистрация: 3.11.2009 Из: Брянск Пользователь №: 35 ![]() |
Или такие...
Моя современница Ты небо рисуешь синим И серым рисуешь скалы. Потом мужчин ты рисуешь сильными, А женщин, конечно, слабыми. Но небо лишь изредка синие, А серые вовсе не скалы... И вот приходится быть сильной, А хочется быть слабой... (Евгений Клячкин) -------------------- ...Нет дороги окончанья,
|
|
![]()
|
|
А еще можно придумывать околофилософности и просто интересные высказывания (или читать) Жизнь, как собачья упряжка - пейзаж не меняется, если ты не лидер. Уходя в себя, не забывайте вытирать ноги...))) Не падайте - не мусорьте!,,) Люди часто остаются одинокими, потому что они строят стены вместо мостов. Где работает закон подлости, там отдыхает теория вероятности. Брак - союз двух людей для совместного преодоления проблем, которых бы у них не было, не будь этого союза. Жить на земле хреново, но больше негде Женщина - это как открытая книга на китайском языке. Вроде бы, всё в ней видно и можно прочитать, но абсолютно ничего не понятно. Жизнь не надо растягивать, ее нужно наполнять. Неудачи преследуют всех, но догоняют лишь неудачников. Мужчина не тот, кто вызывает любовь у многих, а тот, кто вызывает много любви у одной. Учиться никогда не поздно, но часто бесполезно. Лучше раз в полгода думать о женитьбе, чем раз в неделю о разводе. Есть что сказать чаще всего тому, кто предпочитает слушать. -------------------- ...Нет дороги окончанья,
|
|
![]() ![]()
|
|
ВОТ СПАСИБО ЗА СТИХИ!!!
ДУША ПРЯМО РАЗВЕРНУЛАСЬ И ГОРДОСТЬ ВЗЯЛА ЗА ВСЕХ ТУРИСТОК.... ЭХ, КАЖДОЙ БЫ ТУРИСТКЕ, ДА ПО АЛЬПИНИСТУ..... ДА, ПРОСТИТ МЕНЯ ЛЮБИМЫЙ ЛЬВЕНОЧЕК ![]() ![]() -------------------- Зарыться в мыгкий ворох снега пылающим лицом...
|
|
![]() ![]()
|
|
Для стихов, по просьбам трудящихся, я создала новую тему... СМ "Тур. клуб "Караван" ФИЛОСОФИЯ ЭТО КРУТО!!! ПРОДОЛЖАЕМ РАЗГОВОррр...... -------------------- Зарыться в мыгкий ворох снега пылающим лицом...
|
|
![]()
|
|
"В лесу каждая соринка (грязинка, пылинка...) - витаминка!"
"В походе все стерильно, микроб от грязи дохнет" "Меньше сантиметра - не грязь, больше - само отвалится". "В тайге грязи нет!" "Быстро поднятое упавшим не считается" 1-й закон палатки: Чужая палатка всегда лучше. 2-й закон палатки: Кто сказал, что комары ночью засыпают? 1. Еды всегда не хватает. 2. Если еды хватает, то не на весь поход. 3. В последний день обнаружится, что заначек хватит еще на неделю. Закон падающего бутерброда: Бутерброд падает маслом вниз! Обобщенный закон падающего бутерброда: Что бы ни было намазано на бутерброде, этим вниз он и упадет, выбрав при этом самое грязное место в радиусе 5 м от вас. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 6.12.2009 Пользователь №: 82 ![]() |
Пьяный Штирлиц вольется в лужи. На встречу идут люди, в касках и с веревками.
Спелеологи , сказал Штирлиц. Сам ты грязная подземная свинья, подумали про себя альпинисты.)))))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 6.12.2009 Пользователь №: 82 ![]() |
Лучше командовать в АДУ, чем прислуживать в РАЮ.)))))))
|
|
|
![]()
|
|
Пьяный Штирлиц вольется в лужи. На встречу идут люди, в касках и с веревками. Спелеологи , сказал Штирлиц. Сам ты грязная подземная свинья, подумали про себя альпинисты.)))))) ![]() Стали Винни с Пятачком альпинистами. Ползут по стене. - Винни, Винни я пpополз 15 метpов и не вбил ни одного кpюка. - Бей шлямбуp, толстая свинья. - Hо Винни, если я его забью он испоpтится. - Если ты его не забьешь, то испоpтимся мы оба. Альпинист упал в пропасть. Товарищи ему кричат: - Вася, ты жив?! - Жив! - Руки целы? - Целы! - Ноги целы? - Целы! - Так подымайся! - Не могу, я еще лечу! Мужик пришел в хозяйственный магазин, и просит: - Дайте кусок мыла и веревку покрепче. Продавщица удивленно: - Вы, молодой человек никак повеситься решили? Мужик с сарказмом: - Нет, помоюсь и в альпинисты! Вас можно считать альпинистом, если... 1. Вы ходите в потертых джинсах и свитере, но имеете гортексовый костюм за $500. 2. У вас хотя бы однажды примерзали губы к ледобуру, когда вы пытались выдуть из него лед в вашего напарника. 3. Вы вскапываете грядки на даче ледорубом. 4. У вас больше горных фотографий, чем свадебных. 5. Хотя бы однажды у вас свисали сосульки с любой части вашего тела. 6. Вы хоть раз падали с такой высоты, что у вас кончался адреналин раньше, чем вы повисали на веревке. 7. Ваш крем от солнца всегда в замерзшем состоянии, когда вы больше всего в нем нуждаетесь. 8. Того, что вы называете холодом, нет на шкале термометра. 9. Когда вы слышите слова "ромб", "кант", "семерка", у вас начинают болеть руки. 10. "Косинус 90" означает для вас -очень круто- и не имеет никакого отношения к 0. 11. Вы приходите на скалодром, а у вас в рюкзаке все еще лежат френды и закладки. 12. Увидев девушку на улице, вы думаете: Потянет на 7+? 13. Ваше определение ужина при свечах: -Растопить лед на свечке и разлить по емкостям. 14. Имя -Хиллари- у вас ассоциируется с Эверестом, а не с миссис Клинтон и скандалами в Белом Доме 15. Вы не спускаетесь по лестницам, вы дюльферяете. Мимо, весело гремя карабинами, пронеслась связка альпинистов. Сорвались в пропасть два альпиниста - оптимист и пессимист. Пессимист: - Падаю... Оптимист: - ЛЕЧУ!!!.. Поездом Москва-Симфеpополь едут две гpуппы по пять человек: пять альпинистов и пять спелеологов. Альпинисты купили на пять человек пять билетов. Спелеологи на пять человек купили один билет. Идет контpоль. Спелеологи впятеpом закpылись в туалете. Контpоль стучит в двеpь туалета, двеpь чуть пpиоткpывается, высовывается pука, пpотягивает билет, контpоль компостиpует билет и идет дальше. Узнав об этом, на обpатный поезд альпинисты pешили тоже купить один билет. Спелеологи pешили не покупать билета вовсе. И вот альпинисты запиpаются впятеpом в туалете. Стук в двеpь, двеpь чуть пpиоткpывается, высовывается pука, пpотягивает билет. Спелеологи беpут билет и идут в дpугой туалет. Известный альпинист Петр Скалолазов в честь 8 марта посвятил покорение новой вершины своей жене. Как и всегда, она первой поздравила его с победой, взойдя на вершину на несколько часов раньше. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 23.11.2009 Из: Город Воинской Славы - Воронеж Пользователь №: 64 ![]() |
Горный турист подошел к пропости. Пропость необойти, неперепрыгнуть и кричит в пропасть: "Аааааа", оттуда: "Б". Турист постоял, голову почесал, опять в пропасть: "В", оттуда: "Г". Турист: "Ну нифига себе", а с низу: "А ты что думал, в сказку попал?"
Альпинист упал в трешену. Слышит мимо идет группа горных туристов, кричит им: "Веревка есть?", те в ответ: "Есть!". Альпинист: "Бросайте", к ниму прилетает бухта вереки. "А еще есть?" - спрашивает альпинист, туристы в ответ: "Есть!", кидайте к ниму прилетает еще бухта веревки. "Еще есть?"- спрашивает альпинист, "нет" - отвечают туристы, ну тогда бегите в лагерь к начспасу Заблудился мужик зимой в лесу. Начало смеркаться и как назло снег пошел лыжню быстро заметает. Принялся мужик кричать: "Есть тут кто?" Кричал до того момента пока, ему мохнатая лапа на плечо не легла, он поворачивается стоит медведь, он говорит: "Ну я есть, тебе от этого легче?" |
|
|
![]() ![]()
|
|
Альпинист упал в трешену. Слышит мимо идет группа горных туристов, кричит им: "Веревка есть?", те в ответ: "Есть!". Альпинист: "Бросайте", к ниму прилетает бухта вереки. "А еще есть?" - спрашивает альпинист, туристы в ответ: "Есть!", кидайте к ниму прилетает еще бухта веревки. "Еще есть?"- спрашивает альпинист, "нет" - отвечают туристы, ну тогда бегите в лагерь к начспасу.
Сразу видно как альпиндяи к туристам относятся... Мы не такие... |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 23.11.2009 Из: Город Воинской Славы - Воронеж Пользователь №: 64 ![]() |
Извините кого обидел этим анекдотом, я неспециально, я уж точно знаю что вы не такие
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Не парься
![]() Все мы из одного теста.... ![]() Что турысты, что альпынысты... ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Альпинист упал в трешену. Слышит мимо идет группа горных туристов, кричит им: "Веревка есть?", те в ответ: "Есть!". Альпинист: "Бросайте", к ниму прилетает бухта вереки. "А еще есть?" - спрашивает альпинист, туристы в ответ: "Есть!", кидайте к ниму прилетает еще бухта веревки. "Еще есть?"- спрашивает альпинист, "нет" - отвечают туристы, ну тогда бегите в лагерь к начспасу. Сразу видно как альпиндяи к туристам относятся... Мы не такие... Все правда)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Мы такие.... гы гы гы ))))))) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2022, 7:17 |