![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 24.9.2015 Из: Брянск Пользователь №: 1 598 ![]() |
Внимание! Отличный сайт для тех, кто хочет заниматься с ребенком английским языком. Огромное количество дидактических материалов, физкультминуток, загадок и даже книжек. А также, обучающее видео и мультфильмы, идеи для занятий и планы-конспекты уроков. Весь материал очень удобно структурирован по темам.
Заходите сюда |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 24.9.2015 Из: Брянск Пользователь №: 1 598 ![]() |
Стишок-запоминалка английских слов по теме семья
![]() ![]() ![]() Моя семья Расскажу- ка вам, друзья, Как живет моя семья. Шьет роскошные наряды Нам с сестренкой мама, mother. Вышивает тетя, aunt, У нее большой талант. Служит в самом главном банке Наш любимый дядя, uncle, Каждый день после работы Он гуляет с дочкой, daughter. Варит вкусное варенье На зиму бабуля, granny. Весь вареньем перемазан Мой двоюродный брат, cousin. Есть еще щенок пушистый У моей сестренки, sister. Со щенком гулять по саду Ходит старший брат мои, brother. Если что-то сделать надо, Обращаюсь к папе, father Папа мастер хоть куда, Мне готов помочь всегда. Он научит сына, son, Чтоб умел все делать сам. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 19.11.2013 Пользователь №: 1 127 ![]() |
Задачи в стихах.
Яблоки с ветки на землю упали. Плакали, плакали, слезы роняли Таня в лукошко их собрала. В подарок друзьям своим принесла Два Сережке, три Антошке, Катерине и Марине, Оле, Свете и Оксане, Самое большое - маме. Говори давай скорей, Сколько Таниных друзей? С неба звездочка упала, В гости к детям забежала. Две кричат во след за ней: «Не за будь своих друзей!» Сколько ярких звезд пропало, С неба звездного упало? Скоро праздник. Новый Год, Встанем в дружный хоровод. Звонко песенку споем, Всех поздравим с этим днем. Приготовим всем подарки, Этот праздник очень яркий. Кате, Маше и Аленке Мы подарим по Буренке, А Андрюше и Витюше – По машине и по груше. Саша будет рад Петрушке И большой цветной хлопушке. Ну а Танечке - Танюше – Бурый мишка в сером плюше. Вы, друзья, гостей считайте Имена их называйте. Решила старушка ватрушки испечь. Поставила тесто, да печь затопила. Решила старушка ватрушки испечь, А сколько их надо — совсем позабыла. Две штучки — для внучки, Две штучки — для деда, Две штучки — для Тани, Дочурки соседа... Считала, считала, да сбилась, А печь-то совсем протопилась! Помоги старушке сосчитать ватрушки. В рыбьем царстве к осетру Приплывают по утру Три молоденькие щучки, Чтоб ему почистить щечки, А четыре чебака Моют брюхо и бока. Посчитай-ка, детвора, Сколько слуг у осетра? В.Кудрявцева Жили-были у жилета Три петли и два манжета. Если вместе их считать Три да два, конечно, пять! Только знаешь, в чём секрет? У жилета нет манжет! Г.Новицкая Шесть орешков мама-свинка Для детей несла в корзинке. Свинку ёжик повстречал И ещё четыре дал. Сколько орехов свинка Деткам принесла в корзинке? Три зайчонка, пять ежат Ходят вместе в детский сад. Посчитать мы вас попросим, Сколько малышей в саду? Пять пирожков лежало в миске. Два пирожка взяла Лариска, Еще один стащила киска. А сколько же осталось в миске? У нашей кошки пять котят, В лукошке рядышком сидят. А у соседской кошки - три! Такие милые, смотри! Помогите сосчитать, Сколько будет три и пять? Семь гусей пустились в путь. Два решили отдохнуть. Сколько их под облаками? Сосчитайте, дети, сами. Яблоки в саду поспели, Мы отведать их успели Пять румяных, наливных, Два с кислинкой. Сколько их? |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 31.1.2014 Пользователь №: 1 179 ![]() |
Предлагаю интересные игры и упражнения для развития речи:
Игра «Когда мы так говорим». Дети упражняются в правильном употреблении крылатых выражений. Если идёт сильный, проливной дождь, ливень, мы говорим… льёт как из ведра. Если кто-то очень быстро бежит, мы говорим… летит как стрела. Если мы чувствуем себя хорошо, свободно, непринуждённо, мы говорим… чувствую себя как рыба в воде. Если что-нибудь появляется быстро, в большом количестве, мы говорим... как грибы после дождя. Если работа сделана хорошо и нет замечаний к сделанному, мы говорим… комар носа не подточит. Если человек счастлив и удачлив, мы говорим… в рубашке родился. О первом признаке проявления чего-нибудь мы говорим… первая ласточка. В заключение дети повторяют запомнившиеся крылатые выражения, составляют с ними предложения, опираясь на жизненные ситуации. Игра «Что потом?» Ребята, медвежонок пока маленький, а вырастет и будет… (большой)? Сейчас он медвежонок, а потом… (медведь)? Сейчас его зовут Миша, а потом… (Михаил Иванович)? Сейчас вас зовут…, а потом…? |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 5.12.2013 Пользователь №: 1 145 ![]() |
Детские стихи про День космонавтики
12 апреля В апреле славный праздник Россия отмечает: День Космонавтики у нас. Прославил эту дату Обычный русский парень. Мы имя его гордо славим, Его зовут — Юрий Гагарин! День космонавтики В апреле в стране нашей Праздник отмечается. День космонавтики у нас Он так и называется. Мы вспоминаем в этот день Героев чести, долга: Гагарин, Комаров, Пацаев, Добровольский, Волков. Космонавты Космонавты — наша гордость, Их имен нам не забыть. Почитаем тех, кто смог Дорогу в космос проложить. Была средь первых космонавтов И Валентина Терешкова. И многим девочкам примером Была она в науке новой. Ладонью, заслонясь от света, Ладонью, заслонясь от света, Сидит мальчишка. Тишина. И вдруг волшебное: — Ракета достигла станции Луна. И оторвавшись от тетрадок, Сказал с достоинством: — Порядок. — Как будто так и быть должно. Должно быть так, А не иначе. И удивительного нет, Что это нами, Нами начат Штурм неразгаданных планет. Его за скупость не корите: Мальчишка сдержан потому, Что продолжение открытий Эпоха вверила ему! Автор: Л. Татьяничева |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 5.12.2013 Пользователь №: 1 145 ![]() |
Возвращение
Закончился космический полет, Корабль спустился в заданном районе, И вот уж целиной пилот идет, Чтоб снова землю взять в свои ладони... И в космосе он думал лишь о ней, Из-за нее летал в такие дали — И лишь о ней все двести долгих дней Писал в своем космическом журнале! Автор: В. Орлов Созвездия Звезды, звезды, с давних пор Приковали вы навеки Человека жадный взор. И в звериной шкуре сидя Возле красного костра, Неотрывно в купол синий Мог глядеть он до утра. И глядел в молчанье долгом Человек в простор ночной — То со страхом, То с восторгом, То с неясною мечтой. И тогда с мечтою вместе Сказка зрела на устах: О загадочных созвездьях, О неведомых мирах. С той поры живут на небе, Как в ночном краю чудес, — Водолей, Стрелец и Лебедь, Лев, Пегас и Геркулес. Автор: Ю. Синицын |
|
|
![]()
|
|
Рассказываем стишок про планеты:
По порядку все планеты Назовёт любой из нас: Раз — Меркурий, Два — Венера, Три — Земля, Четыре — Марс. Пять — Юпитер, Шесть — Сатурн, Семь — Уран, За ним — Нептун. Он восьмым идёт по счёту. А за ним уже, потом, И девятая планета Под названием Плутон. В космосе так здорово! В космосе так здорово! Звёзды и планеты В чёрной невесомости Медленно плывут! В космосе так здорово! Острые ракеты На огромной скорости Мчатся там и тут! Так чудесно в космосе! Так волшебно в космосе! В настоящем космосе Побывал однажды! В настоящем космосе! В том, который видел сквозь, В том, который видел сквозь Телескоп бумажный! О. Ахметова Космос Синее небо открыло Жёлто-оранжевый глаз. Солнце - дневное светило Ласково смотрит на нас. Кружится плавно планета В зыбком мерцанье огней. В Космосе где-то комета Следом стремится за ней. Рвется с орбиты Меркурий, Хочет Венеру обнять. Этим магнитные бури Может Меркурий поднять. Дальние звёзды мигают, Что-то сигналя Земле. Чёрные дыры зияют Вечной загадкой во мгле. Братья по разуму. где вы? Где дожидаетесь нас? Может в созвездии Девы, Может в созвездьи Пегас? Н. Цветкова У космонавтов праздник! У космонавтов праздник! Денёк особый к нам пришёл - У космонавтов праздник! Об этом знает хорошо Тихоня и проказник! И все твердят, кому не лень, Всегда одно и тоже: Раз я родился в этот день, Стать космонавтом должен! Нет, астронавтом не хочу. Скорее – астрономом. Я все планеты изучу, Не выходя из дома. Но, может, всё-таки врачом? - Проблем в семье не будет, Всегда подставлю я плечо Родным и близким людям. А путешественником стать Мечтают все мальчишки- Чтоб страны, земли открывать, Писать об этом книжки. У космонавтов юбилей И мне сегодня десять… А что душе моей милей, Ещё есть время взвесить! Н. Родвилина[color="#8B0000"][/color] |
|
|
![]()
|
|
Загадки для детей о космосе
Что нельзя сделать в космосе? (Упасть) В космосе сквозь толщу лет Ледяной летит объект. Хвост его — полоска света, А зовут объект… (Комета) Чтобы глаз вооружить И со звездами дружить, Млечный путь увидеть чтоб Нужен мощный …(телескоп) *** У ракеты есть водитель, Невесомости любитель. По-английски: «астронавт», А по-русски …(космонавт) *** Космонавт сидит в ракете, Проклиная все на свете — На орбите как назло Появилось … (НЛО) *** НЛО летит к соседу Из созвездья Андромеды, В нем от скуки волком воет Злой зеленый … (Гуманоид) *** Звездолет — стальная птица, Он быстрее света мчится. Познает на практике Звездные … (Галактики) *** Астроном — он звездочет, Знает все наперечет! Только лучше звезд видна В небе полная … (Луна) Человек сидит в ракете. Смело в небо он летит, И на нас в своем скафандре Он из космоса глядит. Ответ: космонавт *** Крыльев нет, но эта птица Полетит и прилунится. Ответ: луноход *** Чудо-птица – алый хвост Прилетела в стаю звезд. Ответ: ракета *** Ночью на небе один Золотистый апельсин. Миновали две недели, Апельсина мы не съели, Но осталась в небе только Апельсиновая долька. Ответ: луна, месяц *** Волчок, волчок, Покажи другой бочок, Другой бок не покажу, Я привязанный хожу. Ответ: луна *** У бабушки над избушкой Висит хлеба краюшка. Собаки лают, достать не могут. Ответ: месяц *** На каком пути ни один человек не бывал? Ответ: млечный путь *** По тёмному небу рассыпан горошек Цветной карамели из сахарной крошки, И только тогда, когда утро настанет, Вся карамель та внезапно растает. Ответ: звёзды *** Рассыпалось ночью зерно, А утром – нет ничего. Ответ: звёзды *** Раскинут ковер, рассыпался горох. Ни ковра не поднять, ни гороха не собрать. Ответ: звездное небо *** Синие потолочины Золотыми гвоздями приколочены. Ответ: звезды на небе *** Из какого ковша не пьют, не едят, а только на него глядят? Ответ: Большая Медведица или Малая Медведица *** Ни начала, ни конца, Ни затылка, ни лица. Знают все: и млад, и стар, Что она – большущий шар. Ответ: земля *** Кто в году четыре раза переодевается? Ответ: земля Желтая тарелка на небе висит. Желтая тарелка всем тепло дарит. Ответ: солнце *** В дверь, в окно Стучать не будет, А взойдет И всех разбудит. Ответ: солнце *** Все его любят, а посмотрят на него, так морщатся. Ответ: солнце *** Бродит одиноко Огненное око. Всюду, где бывает, Взглядом согревает. Ответ: солнце *** Не месяц, не луна, не планета, не звезда, По небу летает, самолеты обгоняет. Ответ: спутник *** |
|
|
![]()
|
|
Обгоняя ночь и день, вкруг земли бежит олень.
Задевая звезды рогом, в небе выбрал он дорогу. Слышен стук его копыт, он Вселенной следопыт. Ответ: спутник *** Эта межзвездная Вечная странница В небе ночном Только–только представится И улетает Надолго потом, Нам на прощанье Мерцая хвостом. Ответ: комета *** Бежать, бежать — не добежать, Лететь, лететь — не долететь. Ответ: горизонт *** Он и летом и зимой - Между небом и землёй. Хоть всю жизнь к нему иди - Он всё будет впереди. Виден край, Да не дойдёшь. Ответ: горизонт *** Меня бьют, колотят, режут — Я всё терплю, всем добром плачу Ответ: Земля *** Ни начала, ни конца, Ни затылка, ни лица. Знают все, и млад и стар, Что она — большущий шар. Ответ: Земля *** Сколько ни езди, ни ходи, Тебе конца тут не найти. Ответ: Земля |
|
|
![]()
|
|
Стихи на Пасху
Праздник Пасхи Словно яркая раскраска, К нам домой,явилась пасха. Принесла в своём лукошке, Яйца,булочки,лепёшки, Пироги,блины и чай. Пасху весело встречай! (Автор: Ирина Евдокимова) ***** Пасха Пасха. Празднично кругом. Чистотой сверкает дом. Вербы на столе и пасха... Так светло и так прекрасно! Яйца крашеные всюду, И кулич стоит на блюде... Мама в фартуке из ситца Приглашает всех садиться И отведать угощение В честь Христова воскресения. (Автор: Галина Антипина) ***** Спасенья свет! Христос Воскрес! Во славу жизни дал Создатель Святой случиться благодати, Чтоб в каждый дом сошел с небес Спасенья свет! Христос Воскрес! (Автор: Евгений Щелконогов) Христово Воскресенье В светлое Христово Воскресенье На душе пусть будет чисто и светло! Будет хлебосольным угощенье, Солнце дарит радость и тепло! (Автор: Евгений Щелконогов) ***** Пасхальный благовест Колокол дремавший Разбудил поля, Улыбнулась солнцу Сонная земля. Понеслись удары К синим небесам, Звонко раздается Голос по лесам. Скрылась за рекою, Бледная луна, Звонко побежала Резвая волна. Тихая долина Отгоняет сон, Где-то за дорогой Замирает звон. (Автор: Сергей Есенин) |
|
|
![]()
|
|
Игры на Пасху
Катание яиц. На полу освобождают пространство. Устанавливают желобки деревянные, с которых запускали яйца. на пути ставили разные сувениры, маленькие игрушки. Дети по очереди катали яйца и забирали ту игрушку, которая сталкивалась с их яйцом. Найди яйцо. Дети очень любят сюрпризы. Заранее можно спрятать шоколадные яйца и попросить их найти их. Это можно сделать в доме или на улице. Крепкое яйцо. Существует на праздник традиция »чокаться» яйцами. берут в руки яйцо и ударяют им яйцо соперника. Выигрывает тот, чье яйцо останется целым. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 24.3.2016 Пользователь №: 1 709 ![]() |
Добрый доктор Айболит!
Он под деревом сидит. Приходи к нему лечиться И корова, и волчица, И жучок, и червячок, И медведица! Всех излечит, исцелит Добрый доктор Айболит! 2 часть И пришла к Айболиту лиса: «Ой, меня укусила оса!» И пришёл к Айболиту барбос: «Меня курица клюнула в нос!» И прибежала зайчиха И закричала: «Ай, ай! Мой зайчик попал под трамвай! Мой зайчик, мой мальчик Попал под трамвай! Он бежал по дорожке, И ему перерезало ножки, И теперь он больной и хромой, Маленький заинька мой!» И сказал Айболит: «Не беда! Подавай-ка его сюда! Я пришью ему новые ножки, Он опять побежит по дорожке». И принесли к нему зайку, Такого больного, хромого, И доктор пришил ему ножки. И заинька прыгает снова. А с ним и зайчиха-мать Тоже пошла танцевать. И смеётся она и кричит: «Ну, спасибо тебе, Айболит!» 3 часть Вдруг откуда-то шакал На кобыле прискакал: «Вот вам телеграмма От Гиппопотама!» «Приезжайте, доктор, В Африку скорей И спасайте, доктор, Наших малышей!» «Что такое? Неужели Ваши дети заболели?» «Да-да-да! У них ангина, Скарлатина, холерина, Дифтерит, аппендицит, Малярия и бронхит! Приходите же скорее, Добрый доктор Айболит!» «Ладно, ладно, побегу, Вашим детям помогу. Только где же вы живете? На горе или в болоте?» «Мы живем на Занзибаре, В Калахари и Сахаре, На горе Фернандо-По, Где гуляет Гиппо-по По широкой Лимпопо. 4 часть И встал Айболит, побежал Айболит. По полям, по лесам, по лугам он бежит. И одно только слово твердит Айболит: «Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!» А в лицо ему ветер, и снег, и град: «Эй, Айболит, воротися назад!» И упал Айболит и лежит на снегу: «Я дальше идти не могу». И сейчас же к нему из-за ёлки Выбегают мохнатые волки: «Садись, Айболит, верхом, Мы живо тебя довезём!» И вперёд поскакал Айболит И одно только слово твердит: «Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!» 5 часть Но вот перед ними море — Бушует, шумит на просторе. А в море высокая ходит волна, Сейчас Айболита проглотит она. «Ой, если я утону, Если пойду я ко дну. Что станется с ними, с больными, С моими зверями лесными?» Но тут выплывает кит: «Садись на меня, Айболит, И, как большой пароход, Тебя повезу я вперёд!» И сел на кита Айболит И одно только слово твердит: «Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!» 6 часть И горы встают перед ним на пути, И он по горам начинает ползти, А горы всё выше, а горы всё круче, А горы уходят под самые тучи! «О, если я не дойду, Если в пути пропаду, Что станется с ними, с больными, С моими зверями лесными? И сейчас же с высокой скалы К Айболиту слетели орлы: «Садись, Айболит, верхом, Мы живо тебя довезём!» И сел на орла Айболит И одно только слово твердит: «Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!» 7 часть А в Африке, А в Африке, На черной Лимпопо, Сидит и плачет В Африке Печальный Гиппопо. Он в Африке, он в Африке Под пальмою сидит И на море из Африки Без отдыха глядит: Не едет ли в кораблике Доктор Айболит? И рыщут по дороге Слоны и носороги И говорят сердито: «Что ж нету Айболита?» А рядом бегемотики Схватились за животики: У них, у бегемотиков, Животики болят. И тут же страусята Визжат, как поросята. Ах, жалко, жалко, жалко Бедных страусят! И корь, и дифтерит у них, И оспа, и бронхит у них, И голова болит у них, И горлышко болит. Они лежат и бредят: «Ну что же он не едет, ну что же он не едет, Доктор Айболит?» А рядом прикорнула Зубастая акула, Зубастая акула На солнышке лежит. Ах, у её малюток, У бедных акулят, Уже двенадцать суток Зубки болят! И вывихнуто плечико У бедного кузнечика; Не прыгает, не скачет он, А горько-горько плачет он И доктора зовет: «О, где же добрый доктор? Когда же он придет?» 8 часть Но вот, поглядите, какая-то птица Всё ближе и ближе по воздуху мчится. На птице, глядите, сидит Айболит И шляпою машет и громко кричит: «Да здравствует милая Африка!» И рада и счастлива вся детвора: «Приехал, приехал! Ура! Ура!» А птица, над ними кружится, А птица на землю садится. И бежит Айболит к бегемотикам, И хлопает их по животикам, И всем по порядку Даёт шоколадку, И ставит и ставит им градусники! И к полосатым Бежит он тигрятам, И к бедным горбатым Больным верблюжатам, И каждого гоголем, Каждого моголем, Гоголем-моголем, Гоголем-моголем, Гоголем-моголем потчует. Десять ночей Айболит Не ест и не пьет и не спит, Десять ночей подряд Он лечит несчастных зверят, И ставит и ставит им градусники. 9 часть Вот и вылечил он их, Лимпопо! Вот и вылечил больных, Лимпопо! И пошли они смеяться, Лимпопо! И плясать и баловаться, Лимпопо! И акула Каракула Правым глазом подмигнула И хохочет, и хохочет, Будто кто её щекочет. И малютки бегемотики Ухватились за животики И смеются, заливаются — Так что горы сотрясаются. Вот и Гиппо, вот и Попо, Гиппо-попо, Гиппо-попо! Вот идёт Гиппопотам. Он идёт от Занзибара, Он идёт к Килиманджаро — И кричит он, и поёт он: «Слава, слава Айболиту! Слава добрым докторам!» |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 24.3.2016 Пользователь №: 1 709 ![]() |
В мамин день
Я сегодня встал пораньше. Почему? Есть сто причин. Я, во-первых, самый старший, После папы, из мужчин! Я умылся, причесался, Сам убрал свою кровать, Три минуты одевался и пошел, Но не гулять! В магазин сходил за хлебом, И еще за молоком Поиграл с трехлетним Глебом, Выбил коврик кулаком, Съел за завтраком всю кашу: За себя и за Наташу! Мне сказала тихо Ната: - Я люблю такого брата! А потом мы с папой ловко Испекли пирог в духовке. Но! Сначала y соседа До обеда шла беседа: Сколько надо молока? Где ваниль? И где мука? И какого взять варенья? Что в пирог? А что в печенье? Папа мой и дядя Павел Изучили много правил: Все листали руководство Под названьем "Домоводство". *** Кирилл Авдеенко (г.Киев) Важное совещание, или Что подарить мамам Всё в лесу шумит, поёт - Праздник мамин настаёт! Нужно всем обговорить: Будем мамам что дарить? Скажут папы-обезьяны: - Купим мамам мы бананы! Чтоб варили круглый год Нам банановый компот. Скажут папы-хомячки: - Купим мамам мы крючки! Чтобы день-деньской до ночки Нам вязали свитерочки! Скажут-скажут папы-мишки: - Купим-купим мамам крышки! Купим баночки, коренья - Варят мамы пусть варенье! Ну а зайка на опушке Мчится вдаль, раскинув ушки, Эй, постой! Куда же ты? - Я спешу купить цветы! Ведь зачем дарить крючки? Эх, вы, мишки, хомячки! Чтобы мамы отдыхали, Чтоб как пташечки порхали, Будем-будем мам любить! Будем им цветы дарить! Так что хватит думать много! Все за мною в путь-дорогу! За подарком - самый час! Ждут с цветами мамы нас. А цветы где взять - найдём! К мамам с ними в лес пойдём, Праздник мам - ведь день большой... Мам мы любим всей душой! |
|
|
![]()
|
|
По тропиночке идёт
Золотое лето. Переходит речку вброд, Птицей свищет где-то. Ходит, бродит по росе, По цветному лугу, Носит радугу в косе, Заплетённой туго |
|
|
![]()
|
|
Отшумела злая вьюга. Стала ночь короче дня. Тёплый ветер дует с юга, Капли падают, звеня. Солнце землю нагревая, Гонит с нашей горки лёд. Тает баба снеговая И ручьями слёзы льёт. |
|
|
![]()
|
|
Улетела Ласточка
За тридевять земель… Возвращайся, Ласточка! На дворе апрель. Возвращайся, Ласточка! Только не одна: Пусть с тобою, Ласточка, Прилетит Весна! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.8.2019 Из: Смоленск Пользователь №: 2 384 ![]() |
Задам сейчас задачу я.
Послушай, вот моя семья: Дедуля, бабушка и брат. У нас порядок в доме, лад И чистота, а почему? Две мамы есть у нас в дому Два папы, два сыночка, Сестра, невестка, дочка. А самый младший – я, Какая же у нас семья? Источник: https://nauka.club/literatura/stixi/pro-semyu.html |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.2.2021, 13:31 |